солярий
Главная Салоны красоты О сайте

контролируй свой загар

Определение типа кожи, Противопоказания, Время загара, Защитные средства, Косметика до и после, Можно ли совмещать, Загар и лекарства
 
солярий

купи проверенный загар

Типы соляриев, Типы студий загара, Как выбрать солярий, Как выбрать косметику для загара, Нормативные требования к соляриям, FAQ
 
 

Как выбрать

Массаж, Парикмахер, Салон красоты, Профессиональная косметика, Оборудование для салона красоты, Спа салон, Косметолог




<< назад к списку

Луч света в твоем царстве

Солнечный голод - явление описанное давно. Наш организм нуждается в определенном количестве ультрафиолета. Люди, живущие в южной части России, даже за 60-70 дней в году не получают достаточного УФ облучения. А те, кто живет на севере, не видят солнца до 180 дней и больше. Народная поговорка - у нас в стране девять месяцев зима. И только три -лето. Причем и лето бывает разным - то солнечным, то дождливым.

И наша подкожная тоска, оказывается, зависит от яркого света, и ласкового тепла. Мы называем ее – депрессия. Врачи – световым голоданием или нехваткой ультрафиолетового излучения. Продвинутые потребители услуг солярия не склонны слушать страшные истории про меланому, потерю зрения, ожоги и так далее. Они понимают, все дело в правильном приеме искусственного загара! Так оно и есть.

Слово «солярий» происходит со времен Гиппократа и в переводе с греческого обозначает «принимать солнечные ванны». Сам аппарат искусственного загара - солярий был изобретен в только в 1975 году (родственник автомобиля Жигули, появившегося в России примерно в те же года) и очень быстро вошел в повседневный обиход цивилизованного человечества, а вот к нам в сегодняшнем виде кабины для загара пришел только в конце прошлого века.

Искусственное солнце, дистиллированное солнце, управляемое солнце, кабина управляемого ультрафиолетового излучения. Это все о нем, о солярии, ожидающем нас в студии загара или салоне красоты.

Загар - солнечный или искусственный неважно, это природная естественная защитная реакция кожи на световой ожог, при которой кожа вырабатывает свой собственный защитный слой путём уплотнения и изменения цвета.

Цвет загара зависит от количества меланина. В отличие от естественного солнечного облучения, в солярии комбинируя мощность излучения УФ-A и УФ-B, можно достичь оптимального режима загорания для каждого посетителя.

Что происходит с кожей при УФ-А/В облучении?

При УФ облучении в кожном покрове происходят фотохимические процессы, которые приводят к потемнению двух слоев: рогового покрова и эпителия.

В верхнем слое кожи содержатся клетки, ответственные за пигментацию (melanocitias). Под действием УФ-В облучения, они вырабатывают пигментные частицы - меланин. Новый пигмент перемещается в роговой слой, но в данных условиях он все еще бесцветный.

Процесс образования пигментации необходимо «запустить». Может оказать-ся, что на первом сеансе загара кожа не получила достаточную дозу УФ-В облучения, а значит не начался процесс образования пигментных частиц. (Однако слишком высокое УФ-В облучение на первом сеансе может способствовать покраснению или даже ожогу кожи. Поэтому во избежание ожога и с целью обеспечения достаточной пигментации рекомендуется регулировать пластину для загара).

Через 3 дня после начала образования пигментации рекомендуется повторить сеанс.

После 2-3 сеансов можно сократить посещение солярия до одного раза в неделю, при этом приятный цвет загара вам обеспечен.

Кожа производит одно и то же количество пигментов независимо от дозы УФ-В облучения. Другими словами пигментов не станет больше из-за изменения соотношения В/А лучей.

Бесцветный меланин приобретает приятный коричневый оттенок под воздействием содержащегося в крови кислорода и УФ-А облучения. Таким образом кожа сама защищает себя от дальнейшего облучения. Данный процесс называется закреплением пигментации и занимает 1-2 дня. Загар приобретает продолжительный характер.

При условии наличия предварительной пигментации (например, в ходе естественного загара или если в результате составленного для ра плана реализуется уже вторая или третья ступень) для получения более темного цвета можно усилить УФ-А облучение, при ко-тором происходит мгновенная пигментация.

При отсутствии пигментов наблюдается только покраснение кожи, которое исчезает в течение нескольких часов или даже минут.

После многочисленных циклов солнечных ванн, принимаемых при помощи УФ-А устройства, цвет кожи приобретает желтоватый оттенок.

Почему рекомендуется загорать в салоне красоты, где осуществляется надлежащий контроль?

В салоне обеспечивается облучение, которое соответствует составу солнечной радиации, при строгом соотношении УФ-А / УФ-В и при отсутствии УФ-С лучей. Для получения необходимого результата затрачивается меньше времени, чем при равномерной и продолжи-тельной солнечной ванне. (20-минутный сеанс при средней мощности оборудования приравнивается к естественной солнечной ванне, принимаемой на протяжении целого дня!).

В салоне, регулируя определенные условия, можно контролировать цвет кожи. Соблюдение времени сеанса позволит избежать кожных ожогов. Продолжительность сеанса строго ограничивается в зависимости от типа кожи, а также от других критериев: состояние здоровья, возраст и т.д.

Принятие естественных солнечных ванн в районах озоновых дыр является опасным. При этом естественные солнечные ванны не контролируются и не поддаются стандартизации, которая предусмотрена в салонах (например, европейские нормы, LVD).

08.09.2010

 
 
  pro-solarium 2010 солярий | салоны красоты | Солярий | Солярий | о сайте